В новосибирском Академгородке открыли «Точку кипения»

Главная Наука
Новосибирск
14:27 14 Сентября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сегодня в Технопарке новосибирского Академгородка (Академпарка) начал работу коворкинг-центр «Точка кипения», созданный при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Планируется, что новое пространство коллективной работы будет способствовать реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) и развитию экономики будущего.

Новосибирская «Точка кипения» объединит рабочие группы «Таланты НТИ», «TechNet+EnergyNet», «Науки о жизни», «Беспилотные технологии». Они займутся вопросами подготовки кадров для рынков будущего, перспективами развития передовых производственных технологий, созданием новой энергетики и др.

Это пятая «Точка кипения», которую открывает АСИ, после Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Петрозаводска. По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, к Новосибирску в агентстве особое отношение.

«Когда мы говорим, что данные, новые технологии – это новая нефть, то именно в этом логика Национальной технологический инициативы: заместить выпадающие доходы от нефти в течение 20 лет доходами за счет экспорта новых технологий. И за счет этого поднять уровень жизни. А для этого нужны сильные амбициозные группы. И в этим смысле Новосибирск идеален, потому что он внутри, в генах это держит», – заявил Дмитрий Песков.

В качестве примера стартапов, которые должны появляться в «Точке кипения», он привел разработку новосибирских ученых, которая позволяет доставлять лекарства в организм человека не в твердой форме, а в газообразной. Аналогов такому проекту в мировой медицине нет.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло подчеркнул, что следующим этапом должна стать координация работы подобных коворкинг-центров на федеральном уровне.

«То, что сегодня в новосибирском Технопарке открыто, это очередной шаг к тому, чтобы систематизировать работу по планированию будущего наших субъектов (федерации – Sibnovosti.ru). И не только субъектов, но и России в целом», – отметил он.

По словам директора Технопарка новосибирского Академгородка Владимира Никонова, в рамках «Точки кипения» уже подано около 100 заявок на проведение различных мероприятий.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Rss_45