В Барнауле отменены результаты досрочного голосования на трех участках

Главная Политика
Барнаул
12:23 14 Сентября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Городская избирательная комиссия Барнаула отменила результаты досрочного голосования на трех избирательных участках — №203, 253 и 89.

Основанием для принятия решения послужили выявленные нарушения при проведении голосования, в том числе досрочного голосования, а также наличие обращений, связанных с нарушением процедуры голосования, работой со списками избирателей.

«Допущенные нарушения законодательства о выборах не позволили с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на избирательных участках №№ 89, 203 и 253. Признание итогов голосования на указанных избирательных участках недействительными не повлияло на общий результат выборов по муниципальному избирательному округу», — рассказали в избиркоме.

Первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова утверждает, что на одном из участков число досрочно проголосовавших оказалось примерно равным числу избирателей, пришедших на участок в единый день голосования, на другом было выявлено несколько недостоверных бюллетеней.

Как сообщалось, явка на выборах в Алтайском крае 10 сентября составила 24,2%. 

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявила, что итоги выборов в Алтайском крае могут быть отменены, если на то будут достаточные основания при проверке данных досрочного голосования. При этом уровень досрочного голосования в Барнауле составил почти 5,5%.

Rss_45