Приостановлено строительство завода по выпуску байкальской воды

Главная Экономика
Иркутск
17:24 15 Марта 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Кировский районный суд Иркутска приостановил строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района с 15 марта. О решении суда по иску Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Строительство приостановлено до устранения выявленных в ходе проверок нарушений По данным правительства региона, проверка силами природоохранной прокуратуры и областного управления Росприроднадзора выявила нарушения требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

«В ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. Разрешение на проведение ООО «АкваСиб» земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы на момент проверки не было предоставлено. Выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы», - говорится в сообщении на сайте иркутского правительства.

Как сообщали Sibnovosti.ru, компания с участием китайского капитала ООО «Аквасиб» строит завод мощностью 528 тыс. л воды в сутки. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд руб.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на этой неделе дал поручение министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину провести проверку процесс строительства.

Фото: официальный портал Иркутской области

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Сибири: Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

Производителей Забайкалья ждет господдержка на 10 млн

20 Июня 2018 г.
Господдержку окажет региональный центр инжиниринга
Rss_45